Installation de thermorégulation dans les propriétés vinicoles autour de Bordeaux

air FROID est le spécialiste de la thermorégulation vinicole.

Nous accompagnons vos domaines dans la mise en œuvre de solutions pour réguler la température tout au long du processus de l’élaboration du vin, mais aussi pour son stockage.

Nous vous orientons vers des équipements de pointe pour concevoir un système de thermorégulation vinicole complet.

Notre bureau d’études effectue une conception sur mesure en fonction de votre installation.

Nos équipes de techniciens qualifiés s’occupent de l’installation et de la maintenance de vos équipements.

L’expertise air FROID dans la thermorégulation

Depuis plusieurs années, le souci permanent d’améliorer la qualité des vins a conduit les exploitations viticoles à s’équiper
d’outils de contrôle et de maîtrise des températures.

air FROID place son expertise au service du monde vinicole en vous libérant des contraintes techniques pour vous permettre de vous concentrer sur le réglage des températures.

La régularisation de la température des cuves à vin est possible
lors de chaque étape de la fabrication. Nous maîtrisons chaque élément pour permettre une vinification de qualité.

Lors d’un rendez-vous, nos équipes vous présentent toutes les possibilités techniques pour correspondre parfaitement aux besoins de votre exploitation.

La climatisation des chais

Nous installons des climatiseurs pour la régulation de température dans les chais.

La température ambiante d’un chai varie de 12°C à 18°C.

Nos systèmes permettent de contrôler et de réguler l’air ambiant grâce à du matériel adapté pour éviter de trop grandes variations de température.

En fonction de votre bâtiment vinicole, nous mettons en œuvre des moyens techniques performants et innovants pour répondre à vos attentes.

La maîtrise du taux d’humidité

Élément important lors de l’installation d’une climatisation, le taux d’humidité doit être régulé à l’intérieur de la cuverie.

L’humidification des chais est nécessaire pour éviter la consume (perte) des barriques. En effet quand le bois est sec celui-ci absorbe du vin, on en perd donc en quantité.

Pour éviter cela il est donc nécessaire de maintenir l’ambiance à environ 65% d’hygrométrie.

Nous intervenons pour étudier votre projet dans tous les vignobles bordelais.

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